EN [退出]
撸二哥 影音先锋>中国新闻

_民政部:可参照三无老人解决失独家庭养老问题

2017-11-19 23:43

【《财经》综合报道】

国务院新闻办今日举行发布会,介绍党的十六大以来中国基本民生保障工作进展情况,并答记者问。民政部副部长窦玉沛表示,可以参照“三无”老人,来解决失独家庭的一些问题。

关于对于失独的养老问题,窦玉沛说,通过媒体报道,通过调查研究,我们也注意到这个问题。我们的基本目标,对于“三无”老人,农村的“五保”老人,是政府来供养的,采取分散与集中的方式来解决这部分人的生活。

窦玉沛说,按照现有的政策法律,如果家庭一个孩子,失去了孩子,到老了之后,就应该比照现有的“三无”老人。“三无”老人的概念就是没有劳动能力、没有生活来源,特别是没有法定义务赡养人。如果他失去了孩子,可以参照“三无”老人,来解决他们的一些问题。

当前文章:http://87660.szielang.cn/shehui/20171116/content-t7n0.html

发布时间:2017-11-19 23:43

新挂念 爽子  星云大师的书  站街女快餐  苗圩  向日葵  索尼和小米耳机哪个好  宋小宝吃面  黛欣霓三亚礁石原图  蔡建国父亲是上海市长  运费险是什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _民政部:可参照三无老人解决失独家庭养老问题 All rights reserved-网站地图站点地图

复仇者联盟 鹰眼_大学生超三成研究新媒体 微博首次成为论文命题